CONTRIBUIÇÕES TEÓRICAS PARA A ANÁLISE DAS POLÍTICAS EDUCACIONAIS: GRAMSCI, BOURDIEU E MÉSZÁROS - Taras Vaz, Marta Rosani (Crítica Educativa, 2020)
Este texto tem por objetivo apresentar três perspectivas teóricas que podem contribuir para a análise das políticas educacionais, contribuindo com este campo de investigação. Trata-se dos intelectuais Antônio Gramsci, Pierre Bourdieu e Istvan Mészáros, em seus textos, respectivamente, Caderno 11 dos Cadernos de Cárcere Vol. 1, Curso de 7 de fevereiro de 1991 (Sobre o Estado) e A reconstrução necessária da dialética histórica. Entendemos que esses autores, nos textos analisados especificamente, possuem divergências e convergências, além de trazer importantes contribuições para área da educação.