PROJETO BEMVIVER: JUNTOS PODEMOS TUDO - França, Nair; Rodrigues , Gisele (Crítica Educativa, 2020)
O projeto Bem Viver surgiu como uma tentativa de tornar uma alternativa não muito atraente, o ensino à distância virtual, em uma forma de não abdicar da jornada em que estávamos com nossos alunos e, ainda mais, em uma possibilidade de aprender novas formas de nos comunicar, nos conectar e construir uma nova dinâmica em que pudéssemos estar presentes e atuantes na vida dos alunos durante os difíceis tempos de pandemia e isolamento social. O sucesso do projeto entre nossos alunos demonstra que a criação de um espaço seguro de acolhimento e compreensão é uma etapa essencial no processo de reconhecimento e empoderamento dos educandos, tanto em um ensino presencial como em um ensino à distância.