Ações do PIBID de Matemática/UFRN e a formação de professores (PIBID Mathematics UFRN subproject’s actions and teacher education) - Cury, Fernando Guedes; Sousa, Giselle Costa de de; Pontes, Mércia de Oliveira (Crítica Educativa, 2017)
Considerando a importância de programas como o PIBID para a formação de professores em geral e, particularmente, de Matemática, o presente trabalho versa sobre o relato da trajetória de um dos mais antigos subprojetos da área que ainda tem suas atividades vigentes e com ações exitosas que são aqui compartilhadas juntamente com seus resultados e impacto na formação dos envolvidos, sejam eles licenciandos, supervisores, alunos da Educação Básica e ainda demais membros das comunidades escolares envolvidas e da Universidade. Nosso relato destaca, portanto, como discussões da literatura sobre a formação docente foram levadas a cabo em nossas atividades de ensino, pesquisa e extensão ligadas ao PIBID.